Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Друг
oovsienko
Давно хотел написать эти буквы, но всё как то руки не доходили. Во первых я не писатель, во вторых адово ленив, что бы долго печатать. А написать хотелось вот что:
Я много ходил на различных плав.средствах, да и этих плав.средств в моей жизни было столько, что я уже не смогу даже назвать приблизительную цифру. Парусные яхты оставим в покое, потому как последний раз я на них ходил в 2006, и то, это была какая то не очень трезвая регата)) Т.е просто катались а не гонялись. И хотя я м/с по этому виду спорта, я не могу сказать что я прям убиваюсь как скучаю по парусу. Точнее, я по нему скучаю, но не скучаю по гонкам. Мне бы очень хотелось поехать в Сочи в сентябре/октябре, и просто походить на Лазере (Laser) в своё удовольствие, часика четыре. А потом посидеть в баре Сочинского яхт-клуба, да под что нибудь крепкое повспоминать детство, отрочество, юность:)) Желание в принципе вполне реализуемое, но... не этой осенью, к огромному сожалению.
Что касается моторных яхт, мне они очень интересны. Единственное, я не люблю лодки которые более 50 футов в длинну. Вот не люблю и всё! С чем это связано? Да чёрт его знает. Скорее с тем, что я люблю манёвренные лодки, и, и ещё я люблю работать один, без команды. Как то сам на себя надеюсь))
Так вот, из всех лодок, на которых я ходил, я по настоящему любил только одну - Azimut 43s.
Во первых я на ней отходил почти четыре навигации, во вторых там как то всё удачно срослось - удобный график, сама по себе лодка ни когда не ломалась. Ну так, по мелочи, разве что. Я был в ней на столько уверен, что ходил на дальние расстояния, да ещё с шлюзованием, в одно лицо. Ну а самое главное, там был абсолютно адекватный работодатель! Доверие ко мне было такое, что судовладелец не знал где зимует его лодка. Ну и я вобщем то его никогда не подводил. В конце правда, с его стороны, не очень красиво получилось, но я не злопамятный. В феврале мы созванивались... Может еще и поработаем вместе. Я точно буду не против))
Так вот, я не знаю на каких я яхтах буду еще ходить, и будет ли у меня постоянная лодка, но эта точно останется на всегда самой любимой!!!
Её продали 18 мая 2012, и Слава Богу что сейчас она бороздит Байкал. Почему? Потому что если бы я её встречал в Москве, на меня бы наваливали воспоминания. И хотя они бы были самыми тёплыми, мне бы было неприятно что ей управляет кто-то другой. Вот такой я ревнивец:))) Остались у меня фото и видео, этого достаточно.

Метки: ,

  • 1
А тот хозяин новую лодку покупает что ли?

Точно не в этом году. А там... Знаешь, со временем, даже самый долгожданный звонок, может превратится в абсолютно не нужный)

Красивая.
Но прайс в пол мегабакса за б\у лодку сильно отрезвляет ))
На ней ведь в Сочи не уйдёшь, только по заливу покатушки устраивать?

Так ведь тошнить же будет VIP-товарищей на большой волне.
А сколько у неё запас хода, или как там правильно называется на вашей фене, автономки?

На фене называется "кладка":)) По научному-запас хода.
Смотря каким ходом идти. На этой, если идти 8 узлов, верст на 400 хватит (1100 соляры)
Пусть тошнит, мне пох:)))

Т.е. если в бак залить соляры на $1k, то едва хватит до Анапы? При этом всю дорогу пассажиров будет неистово тошнить...
Я пожалуй подберу слюни и буду продолжать фапать на Cessna 172.

Знаешь, а почему бы тебе не подумать о собственной яхте, а? Совместить, так сказать, приятное с полезным?..

У меня нет таких денег:)))))))))))))))))

Так начни с малого прогулочного катера :)

У вас на такое нереально кредит взять?

Да я лучше квартиру побольше возьму)))

Та да, просто тут как бы двух зайцев одним махом: и в навигации, и на самого себя :)

Чартер, на просторах бывшего СССР, очень плохо развит. Точнее его вообще нет. Попадать на деньги не охота))

У меня есть кое какие мысли (но я их не буду озвучивать). Вполне вероятно, что лет через 5 такая услуга и пригодится. Но для начала надо договорится взять в аренду катер. Если и попадёшь, то не сильно серьёзно.

Что тут сказать? Всяческих удач тебе, Олег! Если что - свисти, може и смогу чем помочь :)

хорошо написал, зачиталась
фотка суперовская

Какая глубина или высота корпуса лазера? Уж очень худеньким кажется.

Пусть он купит новую лодку и позвонит тебе!

:) Лодка - хорошая, у нас уже все на воде... жаль что сезон у нас очень короткий... а вот во Флориде... там тебе работы хватило бы :)

  • 1
?

Log in